Wakapolri Syafruddin

Koran Sulindo – Wakapolri Komjen Pol Syafruddin mengingatkan para importir pangan tidak berbuat curang dengan melakukan penimbunan terlebih jelang Ramadan dan Lebaran. Polri akan menindak tegas para perusahaan importir nakal yang melakukan penimbunan.

“Kita tahu, sebentar lagi bulan puasa, kemudian Lebaran, di situlah permainan akan semakin marak. Oleh karenanya, saya ingatkan kepada para pemain atau para kartel, jangan lakukan itu lagi. Karena di manapun akan kita tindak, akan kita tangkap,” kata Wakapolri saat mengecek langsung lokasi penimbunan bersama Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman di lokasi, Rabu (17/5), seperti dikutip ntmcpolri.info.

Satgas Khusus Kartel Pangan yang terdiri atas Polri dan Kementerian Pertanian menggrebek penimbun 182 ton bawang di sebuah gudang di Merunda, Cilincing, Jakarta Utara, Selasa (16/5) malam.

Di gudang itu ditimbun 182 ton bawang yang terdiri dari 128 ton bawang bombay impor, 54 ton bawang putih impor dan 193 palet cabai kering impor.

Wakapolri mengapresiasi kerja satgas khusus kartel pangan. Pengrebekan ini prestasi terbesar satgas kartel hingga kini. [DAS]