Barang bukti yang diamankan polisi dari penangkapan di rumah Elvie Sukaesih.

Koran Sulindo – Polda Metro Jaya kembali menangkap kalangan artis yang terlibat dalam kasus narkoba. Kali ini Direktorat Reserse Narkoba menangkap tiga anak dan menantu dari pedangdut senior Elvi Sukaesih.

Ketiga anak Elvi tersebut adalah Dhawiya yang juga berprofesi artis serta dua kakaknya yakni berinisial Syehan dan Ali Zaenal. Polisi juga menangkap istri Syehan bernama Chauri Gita dan Muhammad tunangan Dhawiya.

Mereka semua ditangkap di kediaman Elvi Sukaesih, Jalan Usaha No.18, RT 01/05, Dewi Sartika, Cawang, Jakarta Timur, Jumat, pukul 00.30 WIB.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan anggota mendapatkan barang bukti sabu seberat 0,38 gram yang disembunyikan Muhammad di ikat pinggangngya.

Sedangkan di dalam kamar Dhawiya juga didapati sabu seberat 0,48 gram yang berada dalam dompet. “Penggeledahan ke kamar tersangka Dhawiya yang sedang bersama tersangka Syehan dan Chauri yang sedang menggunakan shabu bersama dan ditemukan barang bukti tesebut,” kata Argo, Jumat (16/2).

Selain sabu, polisi juga didapati barang bukti lain berupa dua alat hisap, sembilan cangklong kaca, segulung almunium foil, satu buah alat hisap bekas pakai, satu timbangan digital di kamar Dhawiya.

Sedangkan dari kamar Syehan polisi menemukan dua timbangan digital,  alat hisab sabu, satu unit HP  VIVO, satu unit HP Nokia Communicator dan satu unit Ipad.

Argo mengatakan penangkapan berawal dari informasi masyarakat, bahwa tersangka Muhammad sering melakukan transaksi barang haram tersebut di sekitar Cawang. “Selanjutnya tim lakukan pemantauan dan melihat ciri-ciri dimaksud dan dilakukan penangkapan,” bebernya.(YMA/TGU)