Ilustrasi: Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto/Istimewa

Koran Sulindo – Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengajak warga Bandung memenangkan pasangan calon nomor urut 01, Joko Widodo-KH. Ma’ruf Amin. Menurut Hasto, kemenangan Jokowi-Ma’ruf adalah kemenangan rakyat Indonesia.

“Siap menangkan Jokowi- Ma’ruf Amin. Siap menangkan PDI Perjuangan. Mari buktikan di tempat pemungutan suara,” kata Hasto, di Lapangan Sidolik, Kota Bandung, Jawa Barat, Jumat (12/4/2019).

Hasto menyadari akhir-akhir ini banyak isu dan hoaks yang mencekam rakyat Indonesia agar tidak menggunakan hak pilihnya di TPS pada 17 April 2019. Hasto yang juga Sekretaris TKN 01, meminta kadernya untuk menjadi pengawal rakyat untuk memilih di TPS.

“Jangan percaya hoaks dan isu. Ayo semangat door to door. Saudara-saudara sekalian, Jokowi menang berarti rakyat Indonesia menang,” katanya.

Hasto juga menyampaikan salam dari Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri kepada para  hadirin. Presiden RI  Kelima itu ingin rakyat Bandung menggelorakan semangat lautan api untuk kemenangan partai dan Jokowi -Ma’ruf.

“Bandung harus juara bersama. PDIP hari ini kekuatan utama yang bergerak berdasarkan Pancasila demi keutuhan NKRI,”kata Hasto.

Dalam acara kampanye umum ini, hadir Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat TB Hasanudin dan Habib Sholeh Al Muhtar dan sejumlah caleg PDI Perjuangan yakni, Kirana Larasati dan Nico Siahaan. [CHA/DAS]