Ahok/ahok.org

Koran Sulindo – Perayaan ulang tahun ke-70 Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di Taman Ismail Marzuki, Jakarta, hari ini, bukan hanya mempertunjukan teater Tripikala, namun sekaligus meresmikan peredaran buku “Megawati dalam Catatan Wartawan. Bukan Media Darling Biasa”.

Presiden Joko Widodo adalah orang pertama yang dihadiahi buku tersebut. Calon Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menjadi orang kedua.

Saat memberikan buku ke Ahok, Megawati menambahi dengan pernyataan dukungan.

“Itu adalah nurani saya. Kalau cari pemimpin ya beneran saja, dan saya lihat beliau bisa memimpin. Dan saya tetap memilih dia dan tetap mendukung dia,” kata Megawati, disambut tepuk tangan hadirin.

Mega juga memberikan buku tersebut kepada Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti dan penyanyi Titiek Puspa.

“Ya kalau mau dibilang preman ya sejujurnya saya juga ada sedikit preman-premannya. Silakan ibu Susi Pudjiastuti. Lalu ada penyanyi yang sampai saat ini suaranya masih saya sangat sukai mbak Titiek Puspa,” kata Megawati.

Djarot Doakan Megawati

Sementara itu calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-70 kepada Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Megawati Soekarnoputri.

“Selamat ulang tahun buat Bu Mega. Semoga sehat, sukses, teguh untuk membangun negara Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika,” kata Djarot, di TIM, Jakarta, Senin (23/1).

Djarot yang datang bersama istrinya enggan membicarakan hal lain selain ulang tahun Megawati.

“Enggak ada politik, ini ultah Bu Mega,” kata Ketua DPP PDI-P bidang Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan itu. [CHA/DAS]