Ilustrasi: Salah satu adegan pertunjukan Tripikala, dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-70 Megawati Soekarnoputri, di TIM, jakarta, Senin (23/1/2017)/pdiperjuangan.id

Koran Sulindo – Presiden Joko Widodo menghadiri acara pergelaran teater kebangsaan bertajuk Tripikala – Tertawa Bersama Ibu Mega (07 tahun) yang digelar di Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat, hari ini. Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri merayakan ulang tahun yang ke-70 dengan menggelar teater kebangsaan bertajuk Tripikala.

Presiden Jokowi hadir sekitar pukul 14.30 WIB di Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat, didampingi Sekretaris Kabinet Pramono Anung. Megawati hadir sekitar 5 menit sebelum Presiden Jokowi.

Megawati mengatakan sengaja tidak menyebut satu-persatu tamu undangannya.

“Karena saya berniat untuk kira-kira 3 jam tidak ada pejabat, yang ada Presiden RI, itu paling penting karena negara ini tidak boleh vakum,” katanya.

Dalam sambutannya, ia juga menyatakan rasa terima kasih yang mendalam kepada tamu undangan yang hadir, termasuk Presiden Jokowi.

“Daripada kita berpolitik di negara yang kita cintai ini kok kayaknya tegang terus, saya bikin ketawa saja deh,” katanya.

Megawati meminta Presiden Jokowi menonton pergelaran hingga selesai.

“Pak Jokowi enggak usah cepat pulang, bilang saja sama ajudannya, sampai selesai. Lah saya juga pernah jadi Presiden kok,” kata Megawati, disambut tepuk tangan riuh penonton.

“Untuk merayakan penambahan umur saya, kalau yang terima undangannya tertulis 07, jadi saya temannya 007.  Tahu kan James Bond, karena saya memang paling senang film James Bond,” kata Megawati.

Presiden Jokowi memang menonton pergelaran itu hingga selesai sekitar menjelang maghrib. Jokowi duduk di sisi kanan Megawati sepanjang acara.

Hampir Semua Tokok Politik Nasional Hadir

Hampir semua tokoh politik nasional, anggota DPR, anggota MPR, kepala daerah, para menteri juga terlihat hadir di TIM.

Duduk di deretan kursi Presiden di antaranya mantan Wakil Presiden Try Sutrisno, mantan Wakil Presiden Boediono dan Herawati Boediono, serta di sisi Megawati duduk Menteri PMK Puan Maharani. Tampak hadir calon gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama dan calon wakilnya Djarot Saiful Hidayat.

Setelah pementasan dilanjutkan peluncuran buku berjudul “Megawati dalam Catatan Wartawan. Bukan Media Darling Biasa”. Salah satu penulis buku itu adalah wartawan kawakan Aristides Katoppo.

Setahun lalu, buku serupa juga keluar, ‘Megawati dalam Catatan Wartawan. Menangis dan Tertawa Bersama Rakyat”. [CHA/DAS]