Ketua Umum PDIP Perjuangan Megawati Soekarno Putri saat memeringati Hari Bumi di Taman Hutan Raya Banten/bantenhitz.com

Koran Sulindo – Di balik sosok Megawati Soekarnoputri yang kuat memegang prinsip, teguh memegang pendirian, dan menjalankan politik penuh keyakinan, ia adalah pecinta tanaman sejati. Megawati selalu mengajarkan kader partainya mengalirkan rahmat kehidupan bagi setiap jengkal tanah, untuk ditanami berbagai aneka rupa tanaman.

“Setiap kami makan buah salak, Beliau melarang kami membuang biji salak itu, sebab ia punya hak hidup,” kata Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, di Jakarta, Senin (23/1).

Dari tanaman yang dirawat dengan penuh cinta, orang-orang PDI Perjuangan bisa menjabarkan wajah politik yang membangun peradaban, wajah politik yang menjaga keseimbangan lingkungan, mempercantik alam raya.

“Dan itulah sosok Ibu Megawati Soekarnoputri,” katanya.

Dalam keyakinan mengambil keputusan politik, Hasto banyak belajar dari Megawati tentang “Satyam Eva Jayate”, yang berarti kebenaran yang akhirnya menang.

“Maka kami memahami pentingnya kesabaran revolusioner dalam politik,” katanya. “Selamat ulang tahun Ibu Megawati Soekarnoputri, panjang umur, dan kami selalu berdoa untuk Ibu.” [DAS]