Ilustrasi/Dokumentasi Tim Kampanye Nasional Jokowi-KH Ma'ruf Amin

Koran Sulindo – Cawapres nomor urut 01, KH Ma’ruf Amin, mengucapkan terima kasih kepada ulama  kharismatis, KH Maimoen Zubair mendukung Jokowi-Ma’ruf Amin di Pilpres 2019.

“Ini adalah sebuah penegasan dan legitimasi bahwa pasangan Jokowi-KH Ma’ruf Amin sebagai pasangan yang didukung ulama yang sebenarnya. Ya tentu saya sangat berterima kasih ya. Ulama sekaliber KH Maimoen yang muridnya tersebar dimana-mana,” kata Kiai Ma’ruf Amin, di Jakarta, Senin (7/1/2019).

Menurut Ma’ruf, pernyataan Maimoen itu “Ini ulamanya justru yang paling tua. Ulama ya KH Maimoen itu. Jadi ini artinya menegaskan bahwa Pak Jokowi dan saya yang didukung para ulama,” katanya.

Menurut Kiai Ma’ruf, Mbah Maimoen adalah ulama senior yang murid-muridnya tersebar dimana-mana.

“Umurnya sudah mencapai 90 tahun dan setiap pernyataannya memiliki legitimasi,” kata Ma’ruf.

Dukungan KH Maimoen itu dinyatakan dalam tausyiah di hadapan peserta Hari Lahir (Harlah) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ke-46, Minggu (6/1/2019) malam. Mbah Maimoen–sapaan akrabnya berbicara panjang soal sikap dirinya yang selalu ikut ulama.

“Dulu masuk ke Partai Nahdatul Ulama (NU) karena mengikuti ulama. Begitupun saat Partai NU difusikan ke PPP, juga tetap ikut. Kalau saya pasti di belakangnya Kiai Ma’ruf Amin, sebab dia satu-satunya ulama,” kata Kiai Maimoen. [CHA/DAS]