Ketua Komisi II DPR Zainudin Amali/dpr.go.id

Koran Sulindo – Komisi II DPR RI menetapkan 7 calon anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan 5 calon anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) periode 2017-2022 seusai voting terbuka di Ruang KK II, Gedung Nusantara DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (5/4) pukul 04.00 WIB.

Calon anggota KPU yang terpilih adalah  Pramono Ubaid Tanthowi (55 suara), Wahyu Setiawan (55 suara), Hasyim Asyari (54 suara), Ilham Saputra (54 suara), Viryan (52 suara), Evi Novida (48 suara), dan Arief Budiman (30 suara).

 Keterangan Foto : (Dari Kiri Atas) Pramono Ubaid Tanthowi, Wahyu Setiawan, Ilham Saputra, Hasyim Asy'ari, (Kiri Bawah) Viryan, (Kiri Kedua Bawah) Evi Novida Ginting Manik, (Kiri Ketiga Bawah) Arief Budiman/kpu.go.id

Keterangan Foto : (Dari Kiri Atas) Pramono Ubaid Tanthowi, Wahyu Setiawan, Ilham Saputra, Hasyim Asy’ari, (Kiri Bawah) Viryan, (Kiri Kedua Bawah) Evi Novida Ginting Manik, (Kiri Ketiga Bawah) Arief Budiman/kpu.go.id

 

Untuk komisioner KPU, ada dua calon petahana yang kembali terpilih yaitu Hasyim Asyari dan Arief Budiman. Sedangkan Ida Budhiati Sigit Pamungkas, dan Ferry Kurnia Rizkiyansyah tidak lolos.

Sedang nama  calon anggota Bawaslu terpilih adalah Ratna Dewi Pettalolo (54 suara), Mochamad Afifuddin (52 suara), Rahmat Bagja (51 suara), Abhan (34 suara), dan Fritz Edward Siregar (33 suara).

Ketua Komisi II Zainudin Amali mengatakan hasil ini akan diserahkan kepada Bamus DPR siang ini, dan pengambilan keputusan di Rapat Paripurna pada Kamis (6/4) besok.

“Proses uji kelayakan dan kepatutan telah dilakukan sebagaimana aturan dan prosedur dalam UU No 15 Tahun 2011, tinggal kita melaporkan ke Bamus dan mudah-mudahan akan dilaporkan resmi di Rapat Paripurna tanggal 6 April,” kata Amali, di Jakarta, Rabu dinihari, seperti dikutip dpr.go.id. [DAS]