Pramono Anung (baju putih) dan Pj Gubernur Teguh Setyabudi (peci hitam). (Foto: Sulindo/Iqyanut Sulindo)

Jakarta – Gubernur terpilih DKI Jakarta Pramono anung dalam sambutannya di Balaikota Jakarta menyampaikan bahwa dirinya sempat terharu ketika pelantikan.

Alasannya terharu bukan karena dirinya dilantik tetapi karena sambutan dari mantan rekan-rekannya sewaktu dirinya menjabat di Sekretariat Presiden.

“Tadi pada waktu dilantik ketika dilantik saya tidak nangis, enggak apa tapi begitu keluar habis pelantikan ternyata ada yg menyambut saya, dan semua itu diluar,” Ungkap Pramono.

Pramono Anung resmi dilantik menjadi Gubernur DKI Jakarta oleh Presiden Prabowo di Istana Negara Jakarta pada Kamis (20/02/2025).

Sebelumnya dia dan para Kepala Daerah seluruh Indonesia berkumpul di kawasan Monumen Nasional (Monas) untuk melakukan kirab bersama menuju Istana Negara.

Setelah selesai pelantikan di Istana, Mas Pram dan wakilnya Rano Karno menuju ke Balaikota Jakarta untuk melakukan Serah Terima Jabatan (sertijab) dengan Pj Gubernur Teguh Setyabudi.

Dalam sambutannya di Balaikota Mas Pram menyampaikan bahwa hubungan yang baik menjadi modal dasar dan alasan dirinya disambut baik saat pelantikan.

“Termasuk pasti saya berbeda diperlakukan dengan yang lain karena saya menjalin hubungan yg sangat baik dgn semua Ketum seluruh menteri yang ada inilah modal dasar kita mudah-mudahan ini bisa bermanfaat berguna bagi kita semua,” Pungkasnya. [IQT]