KH Ma'ruf Amin

Koran Sulindo – Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 01 KH Ma’ruf Amin menyampaikan rasa dukacita dan belasungkawa bagi korban tsunami di pesisir Banten dan Lampung pada Sabtu (22/12) malam. Dalam pernyataannya, Kiai Ma’ruf mengharapkan keluarga korban tabah.

“Atas bencana trusnami yang menimpa daerah Banten khususnya Anyer, Serang, Pandeglang, dan Lampung, kami mengucapkan sangat prihatin. Saya mendoakan, semoga musibah yang menimpa ini membuat masyarakat Banten dan Lampung tidak berputus asa, tapi tetap sabar dan penuh harapan,” kata Ma’ruf, di Jakarta, Minggu (23/12/2018), melalui rilis media.

Kiai Ma’ruf mengaku sangat bersedih dengan musibah yang melanda masyarakat Banten. Mantan Rais Aam PBNU itu memang memiliki ikatan emosional dan jalur silsilah di Banten. Secara silsilah, Kiai Ma’ruf adalah cicit Syekh Nawawi Al Bantani, imam Masjidilharam.

Kiai Ma’ruf juga mengucapkan terima kasih kepada Aksi Santri Tanggap Bencana (Astana), yang sudah turun di Anyer untuk membantu korban tsunami di sana. Ia mengajak rmasyarakat Banten bergotong royong dan mengutamakan solidaritas, dengan segera memberi bantuan kepada para korban maupun pengungsi akibat bencana itu.

“Kita harapkan kepada masyarakat. Mari kita bantu saudara kira yang terkena musibah bencana tsunami di Anyer, Serang, Pandeglang dan Lampung,” pinta kelahiran 11 Maret 1943 itu

Sebelumnya tsunami melanda wilayah pesisir Banten dan Lampung pada Sabtu (22/12/2018) malam sekitar pukul 21.30. Peristiwa itu telah mengakibatkan setidaknya 222 orang meninggal dunia dan ratusan lainnya terluka atau hilang. [CHA]